仙台牛たん焼き専門店 杜の都太助 仙台牛たん焼き専門店 杜の都太助

宴会・ディナー
~お食事・アラカルト~
PARTY&DINNER

お食事

創業以来の定番メニュー 仙台 牛たん焼定食!変わらない元祖の味をお楽しみください。


写真は「牛たん焼 塩味セット」1人前

塩味セット(税別)

1人前 (牛たん3枚6切) とろろ付 1,800円
1.5人前 (牛たん5枚10切) とろろ付 2,600円
2人前 (牛たん6枚12切) とろろ付 3,000円

味噌味セット(税別)

1人前 (牛たん3枚6切) とろろ付 1,900円
1.5人前 (牛たん5枚10切) とろろ付 2,700円
2人前 (牛たん6枚12切) とろろ付 3,100円

塩味・味噌味二種盛セット(税別)

塩2枚・味噌味2枚 8切 とろろ付 2,300円
塩3枚・味噌味3枚 12切 とろろ付 3,000円

特製牛たんシチューセット(税別)

とろろ付 1,700円

塩味とシチューセット(税別)

1人前 (牛たん3枚6切) とろろ付 2,700円
1.5人前 (牛たん5枚10切) とろろ付 3,400円
2人前 (牛たん6枚12切) とろろ付 3,700円

味噌味とシチューセット(税別)

1人前 (牛たん3枚6切) とろろ付 2,800円
1.5人前 (牛たん5枚10切) とろろ付 3,500円
2人前 (牛たん6枚12切) とろろ付 3,800円
  • 一部店舗では炭火と同じ遠赤外線効果のある溶岩石を使用しております。
  • 全セット とろろ付です。(とろろ抜きは200円引です)

牛たん焼


写真は「牛たん焼備長炭炭火焼(塩) 」1人前

  • 一部店舗では炭火と同じ遠赤外線効果のある溶岩石を使用しております。

メニュー(税別)

食感の一番良い厚さに1枚1枚丁寧に手切りし、じっくりと低温熟成させ、備長炭で一気に焼き上げました。風味豊かな味わいをどうぞお楽しみください。

塩味 3枚6切 1,250円
味噌味 3枚6切 1,300円
塩味・味噌味 二種盛 4枚8切 1,650円

牛たん・肉料理

特厚牛たんと野菜のシチュー


やわらかな“たん元”を厚切りにし、長時間じっくりと煮込みました。贅沢な味わいをどうぞお楽しみください。

1,280円(税別)

ゆでたん
 


牛たんを長時間コンソメスープでじっくり煮込みました。
 
 

1,180円(税別)

牛たん入りソーセージ2種盛り


牛たんと豚肉を贅沢に使用した手作りソーセージです。パリッとジューシーな食感とスパイシーな味わいがやみつきです。 

580円(税別)

特厚牛たん赤ワイン煮
 


赤ワインでじっくり煮込み、上品で深みのある味に仕上がりました。
 
 

1,180円(税別)

山形牛サーロインステーキ


豊かな自然が育んだ最高の山形牛をステーキでお召し上がり下さい。
 
 

2,000円(税別)

牛ハラミ焼 3枚
 


やわらかで食べ応えのある牛ハラミを塩・胡椒で味付けし、備長炭で一気に焼き上げました。風味豊かな味わいをどうぞお楽しみください。

880円(税別)

牛スジの味噌煮込み
 


やわらかな牛スジ肉を特製仙台味噌と黒砂糖でじっくりと煮込みました。
 

580円(税別)

特製和風テールスープ
 


厳選されたテールから丁寧に脂身を取り除き、弱火で長時間じっくりと煮込みました。コクがありながらあっさりとした上品な味わいです。

480円(税別)
  • 写真はイメージです。
  • 季節により料理内容盛り付け器など写真と異なる場合がございます。

おつまみ(税別)

  • 山形県鶴岡産 だだちゃ豆 480円
  • だしのせ冷奴【季節限定】420円
  • 南蛮味噌漬400円
  • 白菜漬400円
  • 漬物盛り合わせ 480円

サラダ(税別)

  • ローストビーフとパクチーサラダ 680円
  • オニオンさっぱりサラダ(卵黄付き) 580円
  • 12品目の彩りサラダ 680円

お食事単品(税別)

  • とろろ 200円
  • 麦めし 250円
  • 麦とろ膳(麦めし、漬物、とろろ) 530円
  • 牛テールスープのお茶漬け650円

デザート(税別)

  • だだちゃ豆アイスクリーム 380円
Page Up
  • TOPページ
  • 宴会・ディナー(お食事・アラカルト)